DREM: GOLD FÜR DEN ACHTER

BW Leistungssport News

22.02.2022 13:39

Die Goldmedaille gab es am 20. Februar 2022 bei der 26. Deutschen Ruderergometer-Meisterschaft für die Renngemeinschaft Mannheimer RG Baden/Ludwigshafener RV im Achterwettbewerb. In der Quadratestadt zupften Verena Schuhmacher, Marit Neumann, Johanna Neumann, Hannah Rieder, Eva Hohoff, Hanna Steinle, Marina Warncke und Leonie Herrmann mit der größten Power an den Ketten. Sie waren damit schneller als die Konkurrenz aus Münster und Osnabrück.
Einen ersten Platz gewann auch Annika Weiß vom Ruderclub Nürtingen. In der Leichtgewichts-Juniorinnen B-Klasse war sie am Neckar im Finale sogar drei Sekunden schneller als die Zweitplatzierte. Silber und Bronze erruderten sich zwei Teilnehmer vom Karlsruher Ruder-Verein Wiking im Rheinhafen der Fächerstadt:  Helena Brenke fuhr im Endspurt von Platz 5 auf Rang 3 vor, Lars Trampert schaffe es, eine Silbermedaille zu gewinnen.

Die Top-Athleten des Ulmer Ruderclubs weilten im Langlauf-Trainingslager, daher sprangen an der Donau die Nachwuchstalente ein und erreichten beachtliche Zeiten und Ergebnisse. Am Ende konnte der Ulmer Ruderclub sich sogar über zwei Medaillen freuen: Aaron Maier fuhr bei den Junioren-B zwei starke Rennen. Über den Vorlaufsieg konnte er sich für das Finale qualifizieren und sicherte sich im Finale der besten deutschen Ergometerruderer die Silbermedaille hinter Oscar Krause aus Schleswig-Holstein. Manuel Mützel fuhr in einem stark besetzten Feld bei den leichtgewichtigen Junioren A auf den Bronzerang.

(Text: Caroline Dake und Hannes Blank / Foto: Hannes Blank)

veröffentlicht am Sonntag, 17. April 2022 um 21:40; erstellt von Breitenbücher, Heike
letzte Änderung: 03.05.22 23:44